мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Тыква / Шпинат / Мука и тесто / Трёхцветный хлеб с натуральными красителями

Трёхцветный хлеб с натуральными красителями



Приготовил:  
22.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Это один из самых интересных рецептов приготовления хлеба, так как в нем необходимо использовать натуральные красители: куркуму, тыкву, паприку, перец и шпинат. Получается такой хлеб очень красивым и ароматным (благодаря специям). Вы можете дать волю своей фантазии и придать такому хлебу различную форму. Более того, такой хлеб особенно придется по вкусу детям, так как выглядит он очень интересно!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Тыква / Шпинат / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 Грамм
  • Теплая вода — 120 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Мука — 700-800 Грамм
  • Перец — 2 Штуки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Тыква — 200 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Мак — 3 Ст. ложки
  • Кунжут — 3 Ст. ложки
  • Семечки — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Трёхцветный хлеб с натуральными красителями"

Трёхцветный хлеб с натуральными красителями - фото шаг 1
1. Для теста зеленого цвета необходимо промыть и просушить шпинат, измельчите его в блендере вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. дрожжей. Добавьте зеленую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями - фото шаг 2
2. Для теста красного цвета опустите перец в кипящую воду на 2-5 минут (свежий или мороженый соответственно). Измельчите его с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей и паприку. Добавьте красную кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями - фото шаг 3
3. Для теста желтого цвета сделайте в блендере пюре из тушеной тыквы вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 400-500 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. дрожжей, а также куркуму. Добавьте желтую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями - фото шаг 4
4. Когда тесто приподнялось, раскатайте каждый кусочек в продолговатую колбаску. Выложите их на пергаментную бумагу и сплетите косичку (но не очень тугую). Накройте косичку полотенцем на 20-30 минут. Как только тесто приподнялось, смажьте его с помощью кисточки водой и посыпьте маком, кунжутом и семечками.
Трёхцветный хлеб с натуральными красителями - фото шаг 5
5. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна быть сухой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Трёхцветный хлеб с натуральными красителями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Трёхцветный хлеб с натуральными красителями"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт печеночный торт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
суп из форели со сливками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти