Трёхцветный хлеб с натуральными красителями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами очень интересным рецептом, а именно расскажу, как приготовить трёхцветный хлеб с натуральными красителями. Это на самом деле очень легко, а хлеб получается вкусным и ароматным.
Описание приготовления:
Это один из самых интересных рецептов приготовления хлеба, так как в нем необходимо использовать натуральные красители: куркуму, тыкву, паприку, перец и шпинат. Получается такой хлеб очень красивым и ароматным (благодаря специям). Вы можете дать волю своей фантазии и придать такому хлебу различную форму. Более того, такой хлеб особенно придется по вкусу детям, так как выглядит он очень интересно!Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 Грамм
- Тёплая вода 120 Миллилитров
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мука 700-800 Грамм
- Перец 2 Штуки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Тыква 200 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Мак 3 Ст. ложки
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Семечки 3 Ст. ложки
Количество порций
7
Калорийность
291 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Трёхцветный хлеб с натуральными красителями"
1. Для теста зеленого цвета необходимо промыть и просушить шпинат, измельчите его в блендере вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. дрожжей. Добавьте зеленую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
2. Для теста красного цвета опустите перец в кипящую воду на 2-5 минут (свежий или мороженый соответственно). Измельчите его с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 200 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей и паприку. Добавьте красную кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
3. Для теста желтого цвета сделайте в блендере пюре из тушеной тыквы вместе с 60 мл воды и 1 ст.л. растительного масла. Просейте 400-500 г муки, добавьте к ней 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. дрожжей, а также куркуму. Добавьте желтую кашицу и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
4. Когда тесто приподнялось, раскатайте каждый кусочек в продолговатую колбаску. Выложите их на пергаментную бумагу и сплетите косичку (но не очень тугую). Накройте косичку полотенцем на 20-30 минут. Как только тесто приподнялось, смажьте его с помощью кисточки водой и посыпьте маком, кунжутом и семечками.
Оценить рецепт Трёхцветный хлеб с натуральными красителями
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Морковный сок со свекольным
Калицуния
Икра из огурцов на зиму
Торт «Апельсиновый шоколад»
Голубцы из виноградных листьев
Морковный сок со свекольным
Калицуния
Икра из огурцов на зиму
Торт «Апельсиновый шоколад»
Голубцы из виноградных листьев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ