мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному



Обновлен:  
29.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой - думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо - баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.
Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело ;)



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (крупный)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Фарш мясной — 250 Грамм
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец красный — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Сыр тертый — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-восточному"

Баклажаны по-восточному - фото шаг 1
Мелко рубим свежую зелень.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 2
Кубиками нарезаем красный перец.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 3
Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 4
Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 5
На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 6
Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно - тогда блюдо вы приготовите очень быстро.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 7
Теперь - главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 8
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.
Баклажаны по-восточному - фото шаг 9
Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-восточному:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 98

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
филе курицы рецепты приготовления

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
блюда с шпинатом