Баклажаны по-сычуаньски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-сычуаньски. Рисовый уксус можно заменить на яблочный или белый винный, вместо хлопьев чили добавить соус чили, а тростниковый сахар заменить на мед или сладкий сироп. Баклажаны по-сычуаньски — это жареные баклажаны, которые затем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, ароматным и остреньким.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 3 грамма
- Хлопья чили 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Сахар тростниковый 1 ч. ложка
- Вода 200 мл
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-сычуаньски"
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а корень имбиря и чеснок мелко порубите.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре чуть выше среднего. Выложите баклажан.
Обжарьте баклажан до румяного цвета и мягкости. После отложите баклажан в тарелку, посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные баклажаны. Аккуратно все перемешайте. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не впитается в баклажаны.
Оценить рецепт Баклажаны по-сычуаньски
5.0
16

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ