мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски



Добавил:  
15.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища - вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.

Описание приготовления:

Баклажаны по-пармски готовятся следующим образом. Баклажаны слегка обжариваем, готовим овощи - тушим их со специями и зеленью. Затем фаршируем баклажаны овощами и выпекаем в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Грибы (шампиньоны) — 100 Грамм
  • Базилик (пучок) — 1 Штука
  • Кедровые орешки — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-пармски"

Баклажаны по-пармски - фото шаг 1
1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты - грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец - кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Баклажаны по-пармски - фото шаг 2
2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.
Баклажаны по-пармски - фото шаг 3
3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.
Баклажаны по-пармски - фото шаг 4
4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.
Баклажаны по-пармски - фото шаг 5
5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.
Баклажаны по-пармски - фото шаг 6
6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте "кармашки" и нафаршируйте их овощами.
Баклажаны по-пармски - фото шаг 7
7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-пармски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
паста с цветной капустой

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
салат из курицы с огурцом