мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-осетински

Баклажаны по-осетински



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Простая в приготовлении закуска, которая отлично подойдет для любого гарнира и мясных блюд. У меня ушло совсем немного времени на ее приготовление, но зато результат порадовал!

Описание приготовления:

Баклажаны вполне могут заменить мясо, летом это просто замечательно. Можно кушать здоровую, вкусную и полезную пищу, 4-5 дней в неделю питаясь только овощами. А вот в холодное время года хорошо открыть баночку с соленьями и другой консервацией. Вы точно будете знать, что вы едите и блюдо на сто процентов будет соответствовать вашему вкусу. Поэтому обязательно заготовьте баклажаны на зиму.
Как приготовить баклажаны по-осетински?
1. Для начала следует сделать рассол: вода, соль, сахар, уксус и перец с приправами. Как делать рассол - знает каждая хозяйка, поэтому надобности рассказывать, думаю, не стоит.
2. Теперь приступаем к овощам. В первую очередь следует нарезать перец и баклажаны в длину. Затем нарежьте зелень, горький перец и чеснок.
3. В кипящий рассол забросьте по горсти перец и баклажаны, проварите около 5 минут.
4. После - следует сложить овощи в стерилизованные банки. Я это делаю шумовкой.
5. Присыпьте зеленью и оставшимся горьким перцем.
6. Залейте все рассолом и ставьте стерилизоваться от 15-20 минут.
7. Закатайте и укутайте в теплое одеяло.
Вот и все, наши баклажаны по-осетински в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2,5 Килограмма
  • Болгарский перец — 2,5 Килограмма
  • Зелень — 50 Грамм
  • Горький перец — По вкусу
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Уксус — 0,5 Литра
  • Растительное масло — 0,5 Литра
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 20

Оценить рецепт Баклажаны по-осетински:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 06.09.2014 19:37 «Ответить

Скажите пожалуйста,в рецепте не указано когда добавлять масло.? :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как вкусно приготовить курицу в мультиварке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
палтус жареный