мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-мексикански

Баклажаны по-мексикански



Добавил:  
13.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует... Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали!

Описание приготовления:

Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Консервированная кукуруза — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-мексикански"

Баклажаны по-мексикански - фото шаг 1
1. Нам нужно нарезать баклажаны "книжкой". Можно готовить и все овощи по отдельности, нарезая кубиками, но мне так нравится больше.
Баклажаны по-мексикански - фото шаг 2
2. Оставляем на 15 минут в подсоленной воде, после чего натираем чесноком и обжариваем на растительном масле. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.
Баклажаны по-мексикански - фото шаг 3
3. Отвариваем куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками. Также филе можно обжарить - по вашему желанию и вкусовым предпочтениям.
Баклажаны по-мексикански - фото шаг 4
4. Нарезаем болгарский перец и также отправляем жариться. Убавляем огонь и в конце жарки подсаливаем по вкусу.
Баклажаны по-мексикански - фото шаг 5
5. Вот теперь можно начинить наш баклажан пережаренными овощаим и куриным филе. Если вы готовите все по отдельности, то делаем это так: обжариваем баклажаны кубиками, затем подидоры, болгарский перец, чеснок и в конце бросаем куриное филе. Затем доводим до готовности, солим, перчим и припраляем по вкусу и подаем.
Баклажаны по-мексикански - фото шаг 6
6. При подаче присыпаем все твердым сыром. Также можно присыпать зеленью петрушки.
Баклажаны по-мексикански - фото шаг 7
7. Ну, и безусловно, изюминкой служит горький острый перец, по которому можно сказать, что это блюдо мексиканской кухни. Еще неплохо подавать баклажаны по-мексикански в домашних условиях вместе кукурузой.

Оценить рецепт Баклажаны по-мексикански:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить баурсак в домашних условиях

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюдо соте