мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны пармеджано

Баклажаны пармеджано



Добавил:  
16.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда - баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое.

Описание приготовления:

Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным - если, конечно, оно у вас останется. В чем я сомневаюсь :) Запах умопомрачительный. Если вы любитель специй - посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще не раз возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажан пармеджано. Каждый уважающий себя итальянский ресторатор готовит в своем заведении это блюдо. Я упростила рецепт и теперь могу готовить баклажаны пармеджано в домашних условиях ничуть не хуже (ну может совсем немножечко), чем в ресторане. Готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Моцарелла — 2 Штуки (примерно 150-200 грамм)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Базилик — 20 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны пармеджано"

Баклажаны пармеджано - фото шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка - посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 2
Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 3
Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 4
Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.
Баклажаны пармеджано - фото шаг 5
Любой , имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке
Баклажаны пармеджано - фото шаг 6
Складываем в посуду для запекания поочередно - баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Оценить рецепт Баклажаны пармеджано:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алла 20.07.2014 19:37 «Ответить

:tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
десерты из бананов в домашних условиях

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда с риса