мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.

Описание приготовления:

Возможно, для кого-то такое сочетание баклажанов и меда может показаться странным и не совсем удачным, но ведь пока не попробуешь, наверняка знать не будешь. Я тоже изначально отнеслась к этому рецепту скептически, но все же приготовила баклажаны по-мароккански в домашних условиях, и скажу вам честно, это действительно очень и очень вкусно. Мед отлично подчеркиваем вкус баклажанов, а специи придают всему блюду пикантность и потрясающий аромат. В общем, это довольно удачное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое, ведь с этим простым рецептом баклажанов по-мароккански вы сможете превратить обычный ужин в настоящий праздник.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2-3 Штук
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь свежий тертый  — 1 Ст. ложка
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны по-мароккански"

Баклажаны по-мароккански - фото шаг 1
Для начала чистим чеснок и имбирь и измельчаем их, зиру перетираем в ступке или измельчаем любым удобным способом.
Баклажаны по-мароккански - фото шаг 2
Баклажаны промываем и нарезаем пластинками шириной в 1 см, посыпаем их солью и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Баклажаны по-мароккански - фото шаг 3
Теперь берем чистую сковороду и наливаем в нее немного масла, нагреваем его и выкладываем на сковороду чеснок и имбирь, жарим буквально пол минуты. Затем добавляем зиру, острый перец, мед и сок одного лимона, перемешиваем все, вливаем пол стакана кипятка и кипятим эту смесь.
Баклажаны по-мароккански - фото шаг 4
В эту смесь перекладываем обжаренные баклажаны и прогреваем все на небольшом огне в течение 10 минут, при необходимости можете добавить немного соли. Потом снимаем сковороду с огня, а когда баклажаны остынут, перекладываем их в блюдо и ставим в холодильник на пол часика.
Баклажаны по-мароккански - фото шаг 5
Наше блюдо готово, и теперь вы можете его попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-мароккански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
говяжья вырезка в духовке

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты праздничных тортов