мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-гречески на зиму

Баклажаны по-гречески на зиму




Приготовил:  
20.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.

Описание приготовления:

Летом и осенью можно подготовиться к зиме, особенно приготовив вкусное консервирование: закуски, лечо, варенье и соление. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — вкусную, полезную и сытную закуску, которую можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам или как самостоятельное блюдо. Обязательно добавьте специи (лавровый лист, перец, чабер, кориандр и другие), чтобы сделать аромат закуски аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 250 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Баклажан — 300 Грамм
  • Лук — 250 Грамм
  • Сахар — 30 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец — По вкусу
  • Зелень сухая — 1 Ст. ложка
  • Кориандр горошком — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка (смесь)
  • Чабер — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Баклажаны по-гречески на зиму"

Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны нарежьте большими кубиками, перец – широкими полосками. Чеснок и лук измельчите ножом. Морковь нарежьте на толстые кольца, а помидоры – на крупные кусочки. Все овощи сложите в отдельные миски.
Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 2
2. В холодную сковородку с толстым дном или кастрюлю добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль и морковь. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут. Добавьте чеснок, лук и перец.
Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 3
3. Перемешайте и тушите еще 15 минут. Добавьте баклажаны, тушите еще 15 минут. Затем добавьте помидоры, все специи, перемешайте и на небольшом огне тушите под крышкой еще 15 минут.
Баклажаны по-гречески на зиму - фото шаг 4
4. На очень маленьком огне проварите массу еще 15 минут под крышкой. Банки стерилизуйте, заложите в них закуску. Закатайте банку и отставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-гречески на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Баклажаны по-гречески на зиму"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
салат сказка

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты блюд из фарша