мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Перец / Баклажаны острые по-грузински

Баклажаны острые по-грузински



Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Описание приготовления:

Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, просто с хлебом, до того вкусная заготовка получается.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Перец
Блюдо: Заготовки / Соление / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус 9% — 40 Миллилитров
  • Перец горький — 0,5-1 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Баклажаны острые по-грузински"

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 1
Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 2
Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.
Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 3
Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.
Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 4
Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.
Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 5
С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.
Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 6
Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.
Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 7
Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Оценить рецепт Баклажаны острые по-грузински:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт приготовления второго блюда из курицы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты хлеба для хлебопечки кенвуд вм 230