мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски



Добавил:  
12.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:

Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.

Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.

4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!


Назначение: Праздничный обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Арабская / Египетская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 8-10 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Оливковое масло — 150-200 Миллилитров
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Сок лимона — 4-5 Ст. ложек
  • Уксус (любой 6%) — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Карри(порошок) — 1 Ст. ложка
  • Кумин(молотый) — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили(молотый) — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Баклажаны по-египетски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт приготовлении капусты брокколи

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рулетики из куриного филе в беконе фото