Баклажаны на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым, но очень вкусным способом приготовления баклажанов на пару. Получается интересная, пикантная закуска в азиатском стиле. Подавать их можно теплыми или охлажденными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны на пару. Из зелени также можно добавить петрушку или кинзу. В соусе рисовый уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок, а устричный соус не добавлять. Подавать баклажаны можно теплыми или охлажденными. Баклажаны на пару будут хорошо сочетаться с гарниром из риса.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соус устричный 1 ч. ложка (по желанию)
- Масло растительное 10 мл (у меня кунжутное)
- Хлопья чили По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 2 ч. ложки (по желанию)
- Лук зеленый 3 грамма
- Кунжут жареный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны на пару"
Готовить баклажаны на пару можно как в пароварке, так и обычной кастрюле, если вставить туда дуршлаг или специальную вставку. Я использую второй вариант. Доведите до кипения воду и выложите баклажаны. Накройте крышкой.
Совет от повара:
1. Предпочтительно использовать молодые баклажаны с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Такие плоды имеют более нежную текстуру и менее выраженную горечь.2. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тёртого свежего имбиря или мелко нарезанную кинзу. Это придаст блюду пикантные и свежие нотки.
3. Блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Охлаждённые баклажаны на пару отлично подходят в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.
Оценить рецепт Баклажаны на пару
5.0
22
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


На пару полезнее, но я больше всего баклажаны люблю на гриле) Желательно на углях
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ