мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком



Добавил:  
19.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще - нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм... Просто объедение - аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Багет

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука (лучше вчерашний)
  • Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Багет с сыром и чесноком"

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 2
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 3
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 4
Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 5
Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 6
В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 7
Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 8
И оборачиваем багет фольгой.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 9
Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.
Багет с сыром и чесноком - фото шаг 10
Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт Багет с сыром и чесноком:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 138
Похожий видеорецепт "Багет с сыром и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья 30.04.2014 09:01 «Ответить

Очень просто,быстро и вкусно!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
irina 16.08.2014 13:56 «Ответить

очень интересно и просто,попробую обязательно,спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 26.10.2014 20:07 «Ответить

А если не разрезать батон,а вынуть часть мякиша и заполнить начинкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.03.2015 17:12 «Ответить

Домашним очень нравится :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
спагетти с томатами и фаршем

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
морковь по корейски с курицей и с шампиньонами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти