мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Батон с сыром и чесноком



Добавил:  
14.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!

Описание приготовления:

Экономно, быстро, вкусно - так в трех словах можно охарактеризовать это блюдо. При этом выглядит очень красиво, аромат - совершенно умопомрачительный и под красное сухое закуска как нельзя более подходящая. Чего еще желать?
Еще один плюс - узнав, как приготовить батон с сыром и чесноком, вы больше не будете ломать голову, что делать с зачерствевшим хлебом. Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком незаменим и для летнего пикника - добравшись до места, вы можете положить уже готовый батон прямо в фольге на решетку барбекю и через 5 минут он будет как только что вытащенный из духовки!
В общем, достоинств у этого несложного блюда великое множество!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Пучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Специи и пряности — По вкусу (орегано, тимьян, базилик и т.д. - как в свежем, так и в сушеном виде)

Количество порций: 4-7

Как приготовить "Батон с сыром и чесноком"

Батон с сыром и чесноком - фото шаг 1
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 3
Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 4
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 5
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 6
На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца! Фаршируем надрезы сырной смесью.
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 7
Заворачиваем батон в фольгу.
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 8
И запекаем при 180-200С 10-15 минут. Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор , пока батон не покроется хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).
Батон с сыром и чесноком - фото шаг 9
На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)

Оценить рецепт Батон с сыром и чесноком:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт фасоли по техасски

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рицепты приготовления печень википедия