мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гренки с сыром и чесноком



Добавил:  
19.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Иногда хочется чего-то "эдакого" - поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо - простое, но безумно вкусное!

Описание приготовления:

Гренки с сыром и чесноком можно превратить в изысканную закуску. Для этого стоит заменить обычный желтый твердый сыр на Пармезан, взять свежие листья ароматного базилика и добавить вкуснейшего оливкового масла. Аромат у гренок с сыром и чесноком будет обалденным! Такая закуска пробудит аппетит и отлично подойдет для легкого перекуса. Для приготовления гренок я обычно использую французский батон или багет, нарезаю его и обжариваю в оливковом масле. Можно их приготовить и быстрее. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ломтики багета, сбрызните оливковым маслом и отправьте на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (Пармезан) — 150-200 Грамм
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
  • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
  • Свежие листья базилика — 5-6 Штук
  • Багет — 1 Штука (Или крекеры)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гренки с сыром и чесноком"

Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 1
1. Чеснок придавите ножом. Он пустит сок и его будет легче очистить от кожицы.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 2
2. Сыр нарежьте крупными кусками. Его отправим в блендер.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 3
3. Очищенный чеснок положите в блендер. Измельчите слегка. Затем добавьте сыр, его также измельчите.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 4
4. Сыр должен получиться "крупного" помола.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 5
5. К сыру и чесноку постепенно вводите оливковое масло, слегка взбивая. Следите за тем, чтобы сыр не превратился в кашицу.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 6
6. Базилик промойте и добавьте к сыру и чесноку. Прокрутите его в блендере несколько раз.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 7
7. Готовую смесь из сыра и чеснока выложите в мисочку и сразу подавайте на стол с крекерами или багетом.
Гренки с сыром и чесноком - фото шаг 8
8. Багет перед подачей можно слегка обжарить на оливковом масле в духовке или на сковороде. Гренки с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гренки с сыром и чесноком:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
овощные салаты с болгагарским перцем рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
песочный торт с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти