мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баба "Станислав"



Обновлен:  
09.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым!

Описание приготовления:

Приготовьте бабу "Станислав" в домашних условиях и порадуйте деток вкусненьким! Ромовые бабы готовятся в несколько этапов. Для начала, с вечера, займитесь тестом и испеките бабок. Утром приготовьте сироп и помадку, а также придумайте, чем украсить выпечку. Хорошего дня!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 9 Ст. ложек (в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 5 Ст. ложек (в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Дрожжи — 5 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров (в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л.)
  • Сок яблочный — 3 Ст. ложки
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Изюм — По вкусу
  • Курага — По вкусу

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Баба "Станислав""

Баба "Станислав" - фото шаг 1
Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.
Баба "Станислав" - фото шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте и добавьте к приготовленной опаре.
Баба "Станислав" - фото шаг 3
По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
Баба "Станислав" - фото шаг 4
Накройте тесто и поставьте в тепло еще на 1 час.
Баба "Станислав" - фото шаг 5
Через час вводим в тесто промытый изюм и порезанную курагу. Раскатываем тесто в длинную колбаску, режем кусочками и формируем бабок в смазанных маслом формочках.
Баба "Станислав" - фото шаг 6
Выпекаем 20 минут в духовке, температура 200 градусов.
Баба "Станислав" - фото шаг 7
Перед покрытием сиропом, чтобы не размокли, бабкам нужно немного постоять. Лучше их оставить на ночь.
Баба "Станислав" - фото шаг 8
Готовим сироп. Сахар заливаем соком и доводим до кипения, охлаждаем и вливаем коньяк. Окунаем бабок в сироп для пропитки.
Баба "Станислав" - фото шаг 9
Готовим помадку. Какао, молоко, сахар, размягченное сливочное масло перемешиваем и варим до загустения. Покрываем помадкой выпечку, сверху можно украсить дольками мандаринок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баба "Станислав":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сметанный торт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
слоеные салаты