Печенье "Жгучий изумруд"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!
Описание приготовления:
Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Крапива 70 Грамм (листья)
- Сахар 160 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Разрыхлитель 12 Грамм
- Цедра лимонная 2 Чайных ложки
- Ванилин По вкусу
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
351 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Жгучий изумруд""
Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.
Оценить рецепт Печенье "Жгучий изумруд"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Сырные сконы
Завиванцы
Чак-чак традиционный
Бельгийские вафли без яиц
Овсяное печенье с кофе и шоколадом
Сырные сконы
Завиванцы
Чак-чак традиционный
Бельгийские вафли без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ