мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Зелень / Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью




Приготовил:  
15.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.


Описание приготовления:

Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Азербайджанская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 Грамм
  • Тархун или лук — 15-20 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло топленное — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Масло растительное — 5 Миллилитров
  • Сметана — 250 Грамм (подача)

Количество порций: 4

Как приготовить "Азербайджанские чебуреки с зеленью"

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 2
Смешайте муку, соль, добавьте воду.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 3
Влейте масло и замесите тесто.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 4
Дайте тесту постоять 30 минут.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 5
Разделите тесто на шарики по 30 грамм.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 7
На тонко раскатанное тесто выложите начинку.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 8
Сложите лепешку пополам и обрежьте края.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 9
Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азербайджанские чебуреки с зеленью:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Азербайджанские чебуреки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Мамедова 11.05.2015 18:06 «Ответить

Не делают азербайджанцы чебуреки.Это блюдо татарской кухни.Вкусное, но традиционно в азербайджанских семьях обычно готовят гутабы(кутабы)с разными начинаками.Но пекут в тандыре, на садже, сейчас в духовках приспособились печь, если нет возможности.Или пекут на сухой сковороде без масла, потом смазывают обильно, сделав надрез еще и внутрь немножко масла кладут, складывают горячие, прямо со сковороды стопочкой, накрыв хорошо полотенцем...Они пропитаются, станут мягкими, нежными. с горячим льющимся изнутри соком.Не кладут сыр внутрь, а только зелени много разной-лучше всего потушить шпинат, мелко порубить и мелко-мелко резать много разной зелени, желательно и мокрицу добавить она сочности придаст...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как готовить вешенки

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рыбный суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти