мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Зелень / Азербайджанские чебуреки с зеленью

Азербайджанские чебуреки с зеленью



Приготовил:  
15.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные.


Описание приготовления:

Азербайджанские чебуреки с зеленью можно готовить и из слоеного теста, если у вас нет желания или времени замешивать тесто. Сыр сулугуни вы можете заменить творогом или творогом напополам с сыром, добавив мелко порезанную зелень. Уже пожаренные чебуреки можно смазать маслом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Азербайджанская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 Грамм
  • Тархун или лук — 15-20 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Масло топленное — 25 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Масло растительное — 5 Миллилитров
  • Сметана — 250 Грамм (подача)

Количество порций: 4

Как приготовить "Азербайджанские чебуреки с зеленью"

Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 2
Смешайте муку, соль, добавьте воду.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 3
Влейте масло и замесите тесто.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 4
Дайте тесту постоять 30 минут.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 5
Разделите тесто на шарики по 30 грамм.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 6
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте зелень.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 7
На тонко раскатанное тесто выложите начинку.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 8
Сложите лепешку пополам и обрежьте края.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 9
Обжарьте лепешку с двух сторон и смажьте маслом.
Азербайджанские чебуреки с зеленью - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азербайджанские чебуреки с зеленью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Азербайджанские чебуреки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Мамедова 11.05.2015 18:06 «Ответить

Не делают азербайджанцы чебуреки.Это блюдо татарской кухни.Вкусное, но традиционно в азербайджанских семьях обычно готовят гутабы(кутабы)с разными начинаками.Но пекут в тандыре, на садже, сейчас в духовках приспособились печь, если нет возможности.Или пекут на сухой сковороде без масла, потом смазывают обильно, сделав надрез еще и внутрь немножко масла кладут, складывают горячие, прямо со сковороды стопочкой, накрыв хорошо полотенцем...Они пропитаются, станут мягкими, нежными. с горячим льющимся изнутри соком.Не кладут сыр внутрь, а только зелени много разной-лучше всего потушить шпинат, мелко порубить и мелко-мелко резать много разной зелени, желательно и мокрицу добавить она сочности придаст...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как готовить вешенки

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рыбный суп рецепт