мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Азербайджанская буглама

Азербайджанская буглама



Добавил:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

Описание приготовления:

Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Баранина или телятина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Айва — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
  • Капустные листья — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Азербайджанская буглама"

Азербайджанская буглама - фото шаг 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
Азербайджанская буглама - фото шаг 2
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
Азербайджанская буглама - фото шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
Азербайджанская буглама - фото шаг 4
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
Азербайджанская буглама - фото шаг 5
Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Оценить рецепт Азербайджанская буглама:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
горячий бутерброд на сковороде

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда с фаршем и картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти