мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Азербайджанская буглама

Азербайджанская буглама



Добавил:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

Описание приготовления:

Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Баранина или телятина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Айва — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
  • Капустные листья — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Азербайджанская буглама"

Азербайджанская буглама - фото шаг 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
Азербайджанская буглама - фото шаг 2
Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
Азербайджанская буглама - фото шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть-чуть подсаливать каждый слой овощей.
Азербайджанская буглама - фото шаг 4
Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
Азербайджанская буглама - фото шаг 5
Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.

Оценить рецепт Азербайджанская буглама:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
горячий бутерброд на сковороде

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда с фаршем и картошкой