мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буглама из рыбы



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.

Описание приготовления:

Сочное и вкусное рыбное блюдо готовится очень легко. Никакого чада и дыма от жарящейся на сковородке рыбы, никаких особых хлопот. А в итоге - вкусное и нежное блюдо - буглама из рыбы. Готовится это блюдо исключительно в соку от входящих в него ингредиентов. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. А рецепт приготовления бугламы из рыбы ну очень прост. Читаем, проверяем холодильник на наличие продуктов и готовим. Удачи и вкусного блюда!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм (хек, скумбрия, палтус, красная рыба - любая)
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50-60 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Буглама из рыбы"

Буглама из рыбы - фото шаг 1
Рыбку моем, чистим и нарезаем на порционные куски. Солим, перчим и выкладываем на дно кастрюли или глубокой сковородки с крышкой. Помидоры чистим от кожи и нарезаем кубиками. распределяем помидоры поверх рыбы.
Буглама из рыбы - фото шаг 2
Моем сельдерей и перец. Очищаем перец от сердцевины. Нарезаем сельдерей и перец небольшими кусочками и выкладываем поверх помидор. Солим и перчим.
Буглама из рыбы - фото шаг 3
Поверх овощей выкладываем нарубленную зелень и кусочки лимона. Масло разрезаем на небольшие кубики и распределяем поверх лимонов. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь примерно на пол часа.

Оценить рецепт Буглама из рыбы:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Tahir Veliev 04.05.2016 20:34 «Ответить

для кислой нотки исползуеться зеленая алыча и просто очень много зелени..в соотношении 1 к 1..если нет алычи(не сезон)можно помидоры желательно сорт зире(бакинские)а лимон лучше выжать так как цедра будет горьчить)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
перец фаршированный курицей и овощами

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
нежные котлеты из фарша рецепт с фото