мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буглама из свинины

Буглама из свинины



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

На Кавказе к мясу особое отношение, поэтому все и блюда из него здесь получаются особенно вкусными и ароматными, не стала исключением и буглама, которая готовится из кусочков мяса и овощей.

Описание приготовления:

Это традиционное кавказское блюдо принято готовить из баранины и овощей и долгое время тушить все это в небольшом количестве жидкости, благодаря чему вкус у него получается очень насыщенный и яркий. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина, но вот лично я вместо баранины чаще использую другое мясо и хочу рассказать вам, как сделать бугламу из свинины. Такой вариант мне нравится гораздо больше, ведь у баранины довольно специфический вкус, а вот свининка как-то роднее, да и купить ее можно в любом магазине. Так что этот вариант бугламы получается не только очень вкусным, но и довольно экономичным, особенно в овощной сезон. Обязательно попробуйте сделать бугламу из свинины в домашних условиях, надеюсь, это блюдо понравится вам и уже совсем скоро станет одним из любимейших.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (эскалоп )
  • Картофель — 4 Штуки
  • Баклажан  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода или бульон  — 2 Стакана
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (кинза, укроп, базилик, острый перец)
  • Специи  — По вкусу (уцхо-сунели, перец черный молотый )
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Буглама из свинины"

Буглама из свинины - фото шаг 1
Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра, выкладываем мясо в кастрюлю.
Буглама из свинины - фото шаг 2
Картофель чистим, нарезаем дольками и кладем поверх мяса.
Буглама из свинины - фото шаг 3
Далее идут баклажаны, их необходимо нарезать кружочками и посолить.
Буглама из свинины - фото шаг 4
Затем слоями выкладываем нарезанный полукольцами лук и помидоры кружочками, этот слой так же солим. Наверх кладем тертую на крупной терке морковь и нарезанный брусками болгарский перец.
Буглама из свинины - фото шаг 5
Вливаем воду или бульон, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение 2 часов. За 10 минут до готовности блюда добавляем специи, свежую зелень и измельченный чеснок, при необходимости еще солим.
Буглама из свинины - фото шаг 6
Подаем бугламу горячей в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буглама из свинины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пастила из черешни в домашних условиях

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовить салат мясной