мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буглама из курицы



Добавил:  
21.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Настоящее мужское блюдо - и по вкусу, и по методу готовки. Мой муж запросто готовит это блюдо, не хотите попробовать и вы?

Описание приготовления:

Бугламу готовят во многих странах, но говорят, что блюдо буглама с курицей имеет грузинские корни. Мне все равно, кто придумал это блюдо, но честь и хвала ему. Готовить бугламу из курицы очень просто, поэтому этим рецептом часто пользуется мой муж, когда ему охота покуховарить. Нежное и сочное мясо курицы, пропитанное соком и ароматами овощей - это словами не описать. Советую воспользоваться этим рецептом приготовления бугламы из курицы и попробовать блюдо самому. А как приготовить бугламу из курицы, я вам расскажу.
1. Курицу моем и разделываем на небольшие куски.
2. Моем и чистим все овощи.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, картошку - дольками или небольшими кубиками, помидор - кубиками, морковь - кружочками, перец - полосками, острый перец нарезаем очень мелко, стручковую фасоль можно поломать руками.
4. Нам понадобится толстостенная посуда для готовки - казан, утятница или другая посуда с крышкой. Начинаем конструировать наше блюдо. Все ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой слегка солим и перчим. На дно кладем сливочное масло, затем - курица, лук, фасоль, помидор, картофель, болгарский перец, морковь, зелень и острый перец. Чеснок можно измельчить и выложить вместе с зеленью, а можно вставить по центру кастрюли в овощи целой головкой. Только не забудьте снять верхнюю кожуру с головки чеснока.
5. Закрываем посуду крышкой и ставим на средний огонь. В самом начале можно добавить пару ложек воды, затем овощи дадут сок и жидкости для тушения будет достаточно. Тушим под крышкой 40 минут.
6. Добавляем в наше блюдо винный уксус или лимонный сок, перемешиваем и тушим еще минут 15.
7. Убираем с огня, даем настояться минут 15-20 и можно кушать. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,2 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец острый — 1/2 Штуки
  • Фасоль стручковая — 300-400 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 70 Грамм (петрушка, кинза, базилик, мята, укроп - всего по немножку)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Буглама из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что приготовить на обед для гостей

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт карася в сметане в духовке