1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.
2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.
3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.
4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.
5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.
6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.
7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.
8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.
9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!