мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Ароматная курица в духовке

Ароматная курица в духовке




Приготовил:  
26.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматная курица в духовке с картофелем, зеленью и беконом являет собой замечательное блюдо для особого праздника в кругу самых близких и любимых людей. Румяные бока, нежное мясо и простой гарнир!

Описание приготовления:

Для запекания ароматной курицы в духовке все ингредиенты надо подготовить: бланшировать, обжарить. А затем только запекать курицу в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Специи для курицы — По вкусу (карри, сушеная паприка, мускатный орех, гвоздика или другие)
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Бекон — 100 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Петрушка, пучок — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Ароматная курица в духовке"

Ароматная курица в духовке - фото шаг 1
1. Курицу хорошенько промойте и просушите кухонным или бумажным полотенцем.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 2
2. Снаружи и внутри смажьте курицу растительным маслом. Затем посыпьте или натрите смесью из соли, перца и специй.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте большими кубиками, на 5 минут опустите в кипяток.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 4
4. Бекон нарежьте и обжарьте на масле (столовая ложка). Он должен слегка подрумяниться и пустить сок.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 5
5. Картошку почистите, нарежьте четвертинками, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите и откиньте на дуршлаг, как только вода закипит.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 6
6. Курицу обжарьте на сковороде на масле (на среднем огне) со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет минут 10.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 7
7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее четвертинки картофеля, поставьте на плиту и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем снимите с огня и подвиньте картошку к краям.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 8
8. В центр положите курицу, сверху распределите лук и бекон. Нарежьте петрушку, засыпьте, вложите также лавровый лист. Посолите, поперчите.
Ароматная курица в духовке - фото шаг 9
9. Снова ставим форму на средний огонь, томим до образования пара и сока, затем отправляем в духовку. Запекаем ароматную курицу до тех пор, пока мясо не слезет с косточки, примерно 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматная курица в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ароматная курица в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
капуста тушеная с рисом в мультиварке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти