мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Чеснок / Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Аджика из помидоров и чеснока, без перца



Приготовил:  
19.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров и чеснока, без перца. Исключив из рецепта болгарский перец, следует добавлять побольше томатов и специй, чтобы аджика получилась ароматной и сытной. А вот без горького перца никак не обойтись, ведь он придает закуске характерную остроту и пикантность. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика / Горькое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Перец красный горький — 400 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
  • Укроп — 1 Ст. ложка (семена)
  • Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика из помидоров и чеснока, без перца"

Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 1
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 2
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.
Аджика из помидоров и чеснока, без перца - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика из помидоров и чеснока, без перца:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как готовить бычьи яйца рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пирог с вишневым вареньем рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти