мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Cуп с вешенками и курицей



Добавил:  
25.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!

Описание приготовления:

Представляю простой рецепт приготовления супа с вешенками и курицей в домашних условиях. Блюдо получается почти азиатским! Можно предложить гостям кушать лапшу палочками. Не забудьте, что готовый суп должен настояться под крышкой хотя бы 10 минут. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Вешенки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Куриный бульон — 2 Литра
  • Вешенки — 200 Грамм
  • Лапша рисовая — 400 Грамм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Имбирь — 50 Грамм (свежий)
  • Соус соевый — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Cуп с вешенками и курицей"

Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 1
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 2
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 4
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 5
Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 6
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 7
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.
Cуп с вешенками и курицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Cуп с вешенками и курицей:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты легких салатов

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
курица с шампиньонами