мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ароматный цыпленок



Добавил:  
17.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ароматный цыпленок - очень вкусное блюдо из цыпленка. Вообще, по-настоящему вкусно приготовить цыпленка непросто, но если вы воспользуетесь этим рецептом - задача будет выполнена.

Описание приготовления:

Цыпленка я люблю меньше, нежели курицу - на них маловато мяса, да и приготовить их так, чтобы было действительно вкусно, достаточно сложно. Однако есть у меня в арсенале два рецепта, по которым цыпленок выходит отменным. Первый - это тушить с капустой, по-немецки, а второй - это ароматный цыпленок, описанный в этом рецепте. Рецепт немного нестандартный, как для приготовления птицы, но поверьте - получается действительно вкусно. Готовим! :)


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Специи — - По вкусу (зерна черного перца, гвоздики, кориандр, мускатный орех)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Масло растительное — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ароматный цыпленок"

Ароматный цыпленок - фото шаг 1
Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.
Ароматный цыпленок - фото шаг 2
Специи поджариваем на сухой сковороде.
Ароматный цыпленок - фото шаг 3
Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.
Ароматный цыпленок - фото шаг 4
Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.
Ароматный цыпленок - фото шаг 5
Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.
Ароматный цыпленок - фото шаг 6
Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.
Ароматный цыпленок - фото шаг 7
Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.
Ароматный цыпленок - фото шаг 8
Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.
Ароматный цыпленок - фото шаг 9
Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
Ароматный цыпленок - фото шаг 10
Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматный цыпленок:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты рыба кета

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты котлет из куриного фарша