мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бульон из вешенок



Приготовил:  
12.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его легко и быстро.

Описание приготовления:

Чтобы сделать бульон прозрачным, можно не добавлять картофель, но в этом случае он будет менее насыщенным и упореблять его как суп уже не получится. Однако он останется отличной основой для лёгких соусов и диетических супов с овощами без картофеля.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие — 350 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Вода чистая — 1 Литр
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бульон из вешенок"

Бульон из вешенок - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить грибы: вешенки помойте и просушите, нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда грибы, протушите их около 15 минут.
Бульон из вешенок - фото шаг 2
Пока тушатся грибы, можно заняться овощами. Лук очистите от шелухи и нарежьте некрупно. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Эти овощи выложите на сковороду к грибам, перемашайте. При необходимости добавьте растительное масло, обжарьте всё на протяжении 3-5 минут.
Бульон из вешенок - фото шаг 3
Очистите картофель, нарежьте его небольшими дольками. В кастрюлю налейте литр воды, вскипятите её, а затем выложите туда картофель и содержимое сковороды: вешенки с морковью и луком. Добавьте лавровый лист.
Бульон из вешенок - фото шаг 4
Бульон необходимо варить до готовности картофеля. Затем, если вам нужен чистый грибной бульон, овощи можно достать. Но также приготовленное блюдо можно употреблять как диетический овощной супчик.

Оценить рецепт Бульон из вешенок:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Бульон из вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт блюд с кальмарами

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
сальса рецепт с фото