мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Лапша / Суп из вешенок с лапшой

Суп из вешенок с лапшой



Приготовил:  
31.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий суп с тонким ароматом вешенок и отличной домашней лапшой… именно такой суп вы хотели приготовить к обеду, не так ли? Если вы приготовите суп по этому рецепту, другие рецепты вам не понадобятся.

Описание приготовления:

Грибы вешенки вкусны в любом блюде, их аромат и нежный вкус улучшают любое блюдо. Даже всем знакомый грибной суп с домашней лапшой, если вы сварите его с вешенками, преобразится в лучшую сторону. Я расскажу вам, как приготовить суп из вешенок с лапшой, а вы попробуйте его и проверьте, правду ли я говорю. Итак, приступим!
1. Первым делом промоем грибы и отрежем от них ножки, они в этих грибах довольно плотные. Закладываем ножки грибов в кастрюлю с 1.5-2 литрами воды, добавляем туда одну очищенную морковь и корень петрушки, разрезанные на 3-4 части. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим бульон из грибов минут 40.
2. Пока варится грибной бульон, приготовим лапшу. В небольшую миску насыпаем просеянную муку и добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем довольно крутое тесто. Раскатываем его в тонкий-тонкий пласт, даем ему немного подсохнуть. Затем сворачиваем в рулончик и тонко-тонко острым ножом нарезаем лапшу. Посыпаем нарезанную лапшу мукой, выкладываем её на противень, пусть подсыхает. Периодически перетряхиваем ее, чтобы не слипалась.
3. Шляпки грибов нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук, картошку и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке., картошку нарезаем кубиками среднего размера.
4. Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом, выкладываем на нее лук, обжариваем минуты 3, затем добавляем морковь и жарим еще минут 5-6.
5. Процеживаем грибной бульон, коренья выкидываем. А ножки можно будет обжарить и использовать для приготовления какого-либо соуса.
6. В бульон выкладываем картошку и порезанные шляпки вешенок, солим и варим минут 15 после закипания. Затем добавляем обжаренные овощи.
7. Лапшу выкладываем в дуршлаг, потряхивая его, избавляемся от лишней муки. Добавляем лапшу в кипящий суп, варим минут 5.
8. Доводим суп до вкуса: добавляем молотый перец и, если необходимо, соль. Можно добавить свежей зелени.
Вот и все, суп готов - прошу к столу!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки / Лапша
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300-400 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Суп из вешенок с лапшой:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Суп из вешенок с лапшой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт рыбы запеченной в духовке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
тайская кухня рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти