мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Вешенки / Суп с вешенками и шампиньонами

Суп с вешенками и шампиньонами



Добавил:  
03.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро.

Описание приготовления:

Это диетический вариант супа. В более калорийной версии можно сделать заправку из плавленого сыра. Для этого за 10 минут до готовности в кипящий суп нужно добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и дать ему раствориться. Попробуйте!


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Вешенки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука (крупный клубень)
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 60 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Поваренная соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп с вешенками и шампиньонами"

Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 1
Очистите лук от шелухи, нарежьте его не слишком мелкими кусочками. Чтобы сок лука не раздражал глаза, периодически обмывайте лезвие ножа ледяной водой при нарезке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 2
Очистите картофель, порежьте его не слишком крупно. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите туда овощи, начинайте их пассеровать. Лук должен стать золотистым, тогда сковороду можно выключить.
Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 3
Вешенки и шампиньоны промойте и почистите. Если грибы крупные, их можно разрезать на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Суп с вешенками и шампиньонами - фото шаг 4
Поставьте воду для супа в кастрюле на огонь и дайте ей закипеть. Тем временем хорошо промойте рис. Когда вода закипит, выложите туда все овощи и грибы, а также рис. Добавьте соль и перец по вкусу. Суп нужно варить до готовности риса. При подаче накрошите в тарелку свежей зелени.

Оценить рецепт Суп с вешенками и шампиньонами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 04.06.2016 13:39 «Ответить

классная идея, почему я раньше не пробовала эти грибы вместе сварить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 18.06.2016 13:51 «Ответить

Мне тоже нравится комбинировать разные сорта грибов, суп получается наваристый, ароматный. Особенно если лесных добавить туда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 18.06.2016 13:52 «Ответить

с лесными конечно круто, но мне как то страшно, мало ли отравится... с вешенками и шампиками вкусно и спокойно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюдо из баранины

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пицца с фаршем рецепт