С середины лета почти каждая кухня превращается в мини фабрику по производству варенья. То, что не помещается в банки, обычно используем для блинчиков или сэндвичей с батоном. Но мы предлагаем лучший вариант применения остатков свежесваренного варенья! Будем печь пироги, песочное печенье, готовить творожный десерт и ваять розы!
1. Творожный десерт с маршмеллоу и вареньем
К утренней порции творога с вареньем добавим растопленную зефирку и ягоды! Получится фантастический завтрак – яркий и очень вкусный!
Смотрите, как приготовить творожный десерт с маршмеллоу и вареньем >>>
2. "Песочники" с вареньем
Выпечка из песочного теста с вареньем и/или ягодами с необычной формовкой. Выглядит эффектно, на вкус – бесподобно! Вместо заявленных в рецепте ягод и меда используйте любое варенье. На активное приготовление уйдет всего полчаса. Еще 30 минут в духовке и печенье готово!
Пошаговый рецепт приготовления "песочников" с черникой >>>
3. Кростата с творогом и джемом
Из муки, яйца, творога и джема можно приготовить великолепную кростату и подать на праздник! Замените решетку из теста на пироге узорчатыми полосками или вырезанными при помощи кондитерских формочек фигурами. Творог в кростате выравнивает вкус сладкого джема, а тесто просто тает во рту. Красота!
Пошаговый рецепт приготовления кростаты с творогом и джемом >>>
4. Пирог с вареньем и яблоками
Построим в форме для запекания такую сладкую башню: слой теста, варенье, нежная творожная масса и яблоки сверху. Запечем в духовке и подадим на ужин под видом оригинальной творожной запеканки или на праздник по случаю дня рождения. Сладкое варенье, нежный с кислинкой творог и свежесть яблок. Превосходно!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем и яблоками >>>
5. Розы из яблок с вареньем
Полоски слоеного теста смазываем вареньем, затем по всей длине полосы "наклеиваем" тонкие дольки яблок. Сворачиваем и запекаем в форме для кексов около получаса. Красота и аромат завораживает, а вкус просто потрясающий! Смотрим рецепт!
Здесь найдете рецепт приготовления роз из яблок с вареньем >>>