Главная / Статьи / Несладкие пироги с летними овощами

Несладкие пироги с летними овощами

#author Старший редактор
Несладкие пироги с летними овощами

На даче вовсю идут помидоры, кабачки, лук, капуста, зелень! Рынок пестрит овощами и чарует ароматами. Предлагаем простые рецепты роскошных пирогов с овощами, которые можно приготовить на обед и ужин, подать гостям в качестве основного блюда или порезать кусочками и взять с собой. 

Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл

Мы привыкли есть крамбл с яблоками, реже – с грушей, но мы предлагаем испечь крамб с цукини! Получится роскошный пирог для всей семьи! Итак, готовим начинку из жареных кабачков с луком и зеленью. Для крошки разотрем холодное сливочное масло, добавим сыр и муку. Приправим специями, сметаной и – в духовку на 20-25 минут. Кабачковый крамбл хорош и в горячем, и в холодном виде. Отличный ужин!

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового крамбла >>> 

Тарт Татен с луком

Пирог с луком

Сочный репчатый лук, бальзамический уксус, карамель и прованские травы... Роскошный пирог с луком поразит не только видом, но и вкусом! А готовить его будем так. 

Ингредиенты для Тарт Татена с луком:

  • готовое слоеное тесто – 240 г (нужен круг теста, диаметром 32 см); 
  • сливочное масло – 50 г;
  • небольшие луковицы – 5 шт.;
  • херес – 100 мл;
  • соль;
  • пару веточек розмарина.

Раскатайте слоеное тесто на пергаменте в круг, диаметром 32 см. Наколите вилкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку. Духовку прогрейте до 200 градусов.

В огнеупорной сковороде (идеальный диаметр – 20 см снизу, 25 сверху, глубина – 5 см), которую можно отправить в духовой шкаф, на среднем огне растопите сливочное масло, выложите порезанные пополам вдоль луковицы срезом вверх и жарьте минут 5, затем переверните и жарьте еще 5 минут до мягкости. Посолите, добавьте херес и розмарин. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. 

Выберите тесто из холодильника, а сковороду из духовки. Накройте тестом сковороду с луком, аккуратно всовывая края теста внутрь так, чтобы луковички оказались внутри. Запекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите и переверните на деревянную разделочную доску – положите доску на пирог сверху, затем переверните всю конструкцию. Предварительно пройдитесь ножом по краям. Посолите и подавайте!

Пирог с брокколи и творогом

Пирог с брокколи и творогом

Яркий, сочный, сытный и полезный пирог с брокколи можно подать даже на праздничный стол. Заливку приготовим из творога, сметаны, яиц и сливок. Простое тесто сделаем из муки, масла и соли. А к брокколи добавим болгарский перец и орешки. Получится просто супер вкусный заливной пирог!

Смотрите, как приготовить пирог с брокколи и творогом >>>

Луковый пирог

Луковый пирог

Тесто для пирога приготовим из муки, масла, сметаны. Лук обжарим до мягкости, смешаем со специями, тертым сыром, добавим зелень и слегка взбитые яйца. Больший кусок теста распределим по форме с бортиками, зальем начинку и накроем меньшим кусочком теста. 20 минут в духовке и шикарный пирог с луком готов!

Пошаговый рецепт приготовления лукового пирога с фото >>>

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами и базиликом

В сезон помидоров приготовьте сочный пирог с сыром и заливкой из соуса "Бешамель". Воздушный мякиш и ароматная сливочная начинка с томатами и базиликом – отличный вариант для перекуса, ссобойки или ужина. Дрожжевое тесто выложим в форму, добавим сваренный белый соус и распределим нарезанные кольцами помидоры. Сверху посыпем тертым сыром и листочками базилика и отправим в духовку на 40 минут. 

Рецепт приготовления пирога с помидорами >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Несладкие пироги с летними овощами
0.0 0

Комментарии
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Отправить
Ещё статьи: