мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Как приготовить самые вкусные драники

На ужин предлагаем приготовить картофельные драники. Быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо порадует любого. К тому же, драники можно подать с рыбой, мясом, грибным или сметанным соусом. Сладкий привкус картофеля, поджаристая корочка, обалденный запах и свежий йогурто-чесночный соус - идеальное сочетание. А если еще добавить соленькой семги или икры - вообще язык можно проглотить!

Представляем вам классический рецепт драников, а также драники без яиц, с фаршем, рыбой, запеченные драники в горшочке. К сытным и сочным драникам можно приготовить соус на основе творога, чеснока и зелени или любимый цацики. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Драники без яиц

Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>

В составе этих драников нет ничего, кроме картофеля, лука и столовой ложки муки. Настоящие картофельные драники можно приготовить и в пост, а также тем, кто яиц не употребляет. Используем терку или комбайн с соответствующей насадкой. Кстати, некоторые любят драники, картофель для которых натирается на мелкой терке, а некоторые - крупную стружку. Репчатый лук тоже меняет вкус драников. Приготовьте разные драники и выберите свой вариант.

Драники с мясом в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Драники с мясом в горшочках можно встретить в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Процесс приготовления - такой: измельчаем ингредиенты, делаем тесто и жарим драники в масле. И их уже можно есть! Но если еще обжарить овощи, а затем вместе с драниками и сливками запечь в духовке будет невероятно вкусно! Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или микс.

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Подробный рецепт >>>

Для драников с ветчиной, сыром и зеленью нам понадобится ветчина - куриная, свиная или другая, твердый сыр, сезонная свежая или сушеная зелень. Кстати, сорт сыра может быть не один, а несколько. Картошку и сыр натираем на терке, ветчину мелко рубим, зелень измельчаем. Все перемешиваем и жарим драники на масле до золотистой корочки.

Драники с лососем, икрой и творожным соусом

Рецепт классических картофельных драников >>>

Готовим тесто для драников из картофеля, муки, яйца и соли. Картофель натираем, смешиваем с другими ингредиентами и тут же жарим, пока не поднялся сок. Жарить драники надо на горячей сковороде с большим количеством растительного масла - 4 ст. ложки как минимум, добавляя масло по мере необходимости. Один драник жарится примерно пару минут - по минутке-полторы на каждой стороне. Соленый лосось тонко нарежьте и скрутите гнездышком, поставьте на драник. Добавьте ложку творожного соуса (рецепт ниже) и украсьте свежим укропом. В гнездышко можно положить красную икру. Красота и объедение!

Чешские драники со свининой и пивом

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>

Чешские картофельные драники или брамбораки готовятся со свининой, ароматными специями и светлым пивом! Алкоголь выпаривается, оставляя вкус пива, поэтому такие драники можно смело давать и деткам. Готовятся брамбораки просто: натираем картофель, измельчаем мясо, лук. Затем смешиваем ингредиенты, добавляя специи, пиво, яйцо и муку. И жарим на масле до готовности. Со сметаной - просто супер!

Соус "Цацики"

Турецко-греческий "Цацики" обычно подают к мезе и теплому хлебу, а в более жидком варианте - к мясу и салатам. При приготовлении важно хорошенько отжать свежие огурцы от сока, а также использовать жирный йогурт - греческий подходит лучше всего. Зимой предлагаем использовать маринованные корнишоны. Кстати, соус с корнишонами готовится в блендере в два счета.

Вариант со свежим огурцом - летний

  • половина длинного огурца
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл греческого йогурта
  • пучок укропа, мелко нарезать
  • пару веточек мяты, измельчить руками
  • лимон
  • сушеная мята по желанию

Огурец почистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Оставшуюся часть потрите на терке. Тертый огурец положите в сито над миской и посолите. Оставьте, пока будете готовить драники, иногда помешивая и отжимая, а лучше - на несколько часов. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте в смесь огурец и йогурт. Перемешайте и добавьте укроп, мяту. В конце приготовления посолите, добавьте сушеную мяту, если используете, и лимонный сок по вкусу.

Вариант с корнишонами - зимний

  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложек оливкового масла
  • 500 мл натурального или греческого йогурта либо сметаны
  • сушеная мята 
  • сушеный укроп
  • лимонный сок
  • соль

Все ингредиенты взбиваем в блендере. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу.

Соус из творога с зеленью и чесноком

К драникам как нельзя лучше подходит творожно-сметанный соус с чесночком и зеленью. Свежие травы можно заменить сушеными в холодное время года.

  • пачка творога (обычного или зерненого) или 200 г
  • 2-3 ст. ложки сметаны 
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • свежая или сушеная зелень по вкусу, мелко нарезать

Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Такой соус-дип можете хранить в контейнере с крышкой 2-3 дня в холодильнике. Он хорош с хлебом и чипсами.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: