Из садовых фруктов и ягод можно приготовить мармелад, зефир и пастилу! Это очень просто! Смотрите проверенные пошаговые рецепты с фотографиями и готовьте домашние вкусняшки для себя и близких.
Пастила из сливы
Пастилу из слив готовим так. Сначала сварим кашицу из сахара и слив. Затем превратим кашу в пюре при помощи блендера и распределим тонким слоем на застеленном пергаментной бумагой противне. Будем сушить пастилу в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов 4-6 часов. Готовую пастилу разрежем полосками и скрутим трубочкой. Ароматное удовольствие с кислинкой!
Смотрите рецепт приготовления пастилы из сливы >>>
Клубничная пастила
Для клубничной (малиновой) пастилы понадобятся ягоды и блендер.
Клубнику измельчаем блендером. Сахар можно не добавлять. Распределяем пюре по противню, застеленному пергаментом, и сушим – в духовке или специальной сушилке. Таким образом вы можете готовить пастилу из любых ягод.
Смотрите, как просто сделать клубничную пастилу >>>
Аналогично готовится и яблочная пастила, пошаговый рецепт которой найдете здесь >>>
Малиновая смоква
Для приготовления малиновой смоквы ягоды уваривают с сахаром, а затем сушат на противне, предварительно распределив тонким слоем. Готовую смокву нарезают полосками и присыпают сахарной пудрой. Получается чудесное лакомство!
Рецепт приготовления малиновой смоквы с фото >>>
Зефир яблочный с белками
Классический зефир готовят из пюре запеченных яблок. В массу добавляют также взбитые белки, желатин или агар-агар, сахар.
Сначала запекают в духовке половинки очищенных яблок до мягкости. Яблочки взбивают в пюре при помощи блендера. Добавляют сахар или стевию. Затем варят сироп с желатином и соединяют яблочное пюре, белок и сироп. Хорошенько взбивают блендером и отсаживают при помощи кондитерского шприца на противень. Через 12-14 часов зефир подсохнет и его можно будет есть.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного зефира с белками >>>
Зефир с клубничным джемом
В этом рецепте приготовления зефира, помимо яблочного пюре, сахара, белка и агар-агара, используется кукурузный крахмал и клубничный джем. А "сушить" зефир будем всего час! Обязательно попробуйте! Кстати, вместо клубничного джема вы можете добавить любой другой или протертые замороженные ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего розового зефира с клубничным джемом >>>
Мармелад из сока цитрусовых
Мармелад за полчаса! Понадобится большой стакан свежевыжатого сока цитрусовых, сахар и агар-агар. Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем разливаем по силиконовым формочкам для конфет и остужаем. Готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Красота!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мармелада с фото >>>
Здесь узнаете, как приготовить мармелад из ягод >>>
Мармелад из слив
Ингредиенты для сливового мармелада:
- 1300 г спелых слив;
- 2 стакана сахара;
- сок одного лимона;
- 8 листочков желатина или 24 г гранулированного (порошкового).
Желатин замочите в воде согласно инструкции. Сливы помойте, разрежьте пополам и выберите косточки. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и варите на среднем огне 20 минут до мягкости фруктов. Затем пробейте блендером и варите, помешивая, еще 10 минут.
Добавьте желатин в горячее сливовое пюре, хорошенько перемешайте массу. Вылейте полученный джем с желатином в формы или форму, застеленную пищевой пленкой (включая края), размером 20 на 30 см. Затем отправьте в холодильник на пару часов. Готовый сливовый мармелад порежьте квадратиками и обваляйте в сахаре.