Готовим дома пастилу, зефир и мармелад

Из садовых фруктов и ягод можно приготовить мармелад, зефир и пастилу! Это очень просто! Смотрите проверенные пошаговые рецепты с фотографиями и готовьте домашние вкусняшки для себя и близких.

Пастила из сливы

Пастила из сливы

Пастилу из слив готовим так. Сначала сварим кашицу из сахара и слив. Затем превратим кашу в пюре при помощи блендера и распределим тонким слоем на застеленном пергаментной бумагой противне. Будем сушить пастилу в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов 4-6 часов. Готовую пастилу разрежем полосками и скрутим трубочкой. Ароматное удовольствие с кислинкой!

Смотрите рецепт приготовления пастилы из сливы >>>

Клубничная пастила

Клубничная пастила

Для клубничной (малиновой) пастилы понадобятся ягоды и блендер.

Клубнику измельчаем блендером. Сахар можно не добавлять. Распределяем пюре по противню, застеленному пергаментом, и сушим – в духовке или специальной сушилке. Таким образом вы можете готовить пастилу из любых ягод. 

Смотрите, как просто сделать клубничную пастилу >>>    

Аналогично готовится и яблочная пастила, пошаговый рецепт которой найдете здесь >>>

Малиновая смоква

Малиновая смоква

Для приготовления малиновой смоквы ягоды уваривают с сахаром, а затем сушат на противне, предварительно распределив тонким слоем. Готовую смокву нарезают полосками и присыпают сахарной пудрой. Получается чудесное лакомство!

Рецепт приготовления малиновой смоквы с фото >>>

Зефир яблочный с белками

Домашний зефир

Классический зефир готовят из пюре запеченных яблок. В массу добавляют также взбитые белки, желатин или агар-агар, сахар.

Сначала запекают в духовке половинки очищенных яблок до мягкости. Яблочки взбивают в пюре при помощи блендера. Добавляют сахар или стевию. Затем варят сироп с желатином и соединяют яблочное пюре, белок и сироп. Хорошенько взбивают блендером и отсаживают при помощи кондитерского шприца на противень. Через 12-14 часов зефир подсохнет и его можно будет есть.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного зефира с белками >>>

Зефир с клубничным джемом

Домашний розовый зефир

В этом рецепте приготовления зефира, помимо яблочного пюре, сахара, белка и агар-агара, используется кукурузный крахмал и клубничный джем. А "сушить" зефир будем всего час! Обязательно попробуйте! Кстати, вместо клубничного джема вы можете добавить любой другой или протертые замороженные ягоды. 

Пошаговый рецепт приготовления домашнего розового зефира с клубничным джемом >>>

Мармелад из сока цитрусовых

Домашний мармелад из цитрусовых

Мармелад за полчаса! Понадобится большой стакан свежевыжатого сока цитрусовых, сахар и агар-агар. Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и варим несколько минут. Затем разливаем по силиконовым формочкам для конфет и остужаем. Готовый мармелад можно обвалять в сахаре. Красота!

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мармелада с фото >>>

Здесь узнаете, как приготовить мармелад из ягод >>> 

Мармелад из слив

Мармелад из слив

Ингредиенты для сливового мармелада:

  • 1300 г спелых слив;
  • 2 стакана сахара;
  • сок одного лимона;
  • 8 листочков желатина или 24 г гранулированного (порошкового).

Желатин замочите в воде согласно инструкции. Сливы помойте, разрежьте пополам и выберите косточки. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона и варите на среднем огне 20 минут до мягкости фруктов. Затем пробейте блендером и варите, помешивая, еще 10 минут.

Добавьте желатин в горячее сливовое пюре, хорошенько перемешайте массу. Вылейте полученный джем с желатином в формы или форму, застеленную пищевой пленкой (включая края), размером 20 на 30 см. Затем отправьте в холодильник на пару часов. Готовый сливовый мармелад порежьте квадратиками и обваляйте в сахаре.


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: