мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

5 невероятно простых и вкусных блюд из курицы

Что может быть аппетитнее только что приготовленной нежной курочки с хрустящей корочкой? Диетическое птичье мясо подходит всем без исключения, а приготовить курицу - будь-то грудка, крылышко, ножка или бедро - не составит труда даже для самых неопытных хозяек. К тому же, это бюджетное мясо, которое готовится быстро, а выглядит потрясающе.

Перед вами - несколько простых рецептов приготовления курицы: наггетсы, оладьи, курица по-китайски, с майонезом и запеченная с картофелем.

Курица, маринованная под майонезом с соевым соусом

Для начала нарежьте курицу и поместить в ёмкость. Либо используйте уже нарезанные части тушки - бёдра, крылья или микс. Добавьте туда майонез, соевый соус, перец, специи для птицы по своему предпочтению и хорошенько натрите кусочки мяса. Соли добавлять не надо, т.к. мы используем солёный соевый соус. Оберните ёмкость пищевой плёнкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться полчаса. Можете даже не прятать в холодильник. Через 30 минут мясо готово к любым манипуляциям, будь-то шашлык, запекание в духовке или простое обжаривание на сковороде.

Для шашлыка лучше брать крылышки или мясо без кости. Крылышки выложите на решётку и обжаривайте с двух сторон, пока мясо не отойдет от косточки. Филе лучше обернуть тонкой полоской бекона с салом и лишь затем жарить на шампурах над огнём, так курочка останется сочной. На сковороду можно выкладывать любые кусочеи мяса. Филе у вас будет жариться не более 10 минут, а вот курица на косточке дольше. Правило такое - готовое птичье мясо отходит от косточки.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с хрустящей корочкой >>>

Куриное филе по-китайски

Тут все очень просто! Нужно приготовить курицу в кисло-сладком соусе и подать вместе с макаронами, спагетти или же рисом.

Порежьте куриное филе кубиками и залейте ее соевым соусом. Начинаем помешивать и добавлять сахар, перец и специи. Разогреваем сковороду и выкладываем кусочки на нее, после чего тушим до готовности около получаса.

Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски >>>

Курица, запечённая с картофелем

Запечённая курица с картошкой готовится очень просто. Это идеальное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Разделите мясо на кусочки и приступите к приготовлению маринада. Маринад готовится так: отправьте в ёмкость майонез, горчицу, соевый соус, аджику. Полученной пряной смесью натрите курицу и отправьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут. Пока курица маринуется, почистите и промойте под проточной водой картофель. На смазанный маслом противень выкладывайте резаный колечком лук и картофель. Овощи посолите по вкусу, а сверху выкладывайте кусочки маринованной курицы. Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами быстрой >>>

Куриные наггетсы

Наггетсы из курицы получатся невероятно хрустящими снаружи и аппетитно сочными внутри! Для наггетсов как нельзя лучше подойдет филе курицы.

Промойте филе под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом, а тем временем в первую небольшую ёмкость насыпьте муку, во вторую – подсоленные панировочные сухари, а в третьей ёмкости взбейте яйцо. Окунайте кусочки курицы в муку, потом в яйцо и в панировочные сухарики, после чего отправляйте жариться на сковородку. Обжаривайте курицу в масле до образования золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты на каждую. Рекомендую после жарки отправить наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали излишнее масло. Куриные наггетсы подавайте теплыми в тандеме с вашим любимым соусом.

Рецепт приготовления чипсов из куриного филе с фото >>>

Куриные оладьи с зеленью и сыром

Оладьи из курицы - очень быстрое, вкусное, а главное сытное блюдо! Друзья или родные определенно оценят эту вкуснятину.

Для начала пропустите куриное мясо через мясорубку, затем добавьте яйцо, пучок нарезанной зелени, 100 г тёртого сыра, измельчённую луковицу, соль, специи на ваш вкус, пару столовых ложек сметаны и пару ложек муки. Полученный фарш перемешайте до однородности и отправьте, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30-40 минут. На разогретую с маслом сковороду отправляйте жариться оладьи, формируя их столовой ложкой. Обжаривайте оладушки по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Посмотрите, как приготовить сочные куриные оладьи >>>


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: