10 продуктов, которые можно есть по-другому

#author

Катя Шульга

Старший редактор
10 продуктов, которые можно есть по-другому

Все мы любим готовить блюда простые и не очень. Любим удивлять близких интересной подачей самых обыкновенных и «земных» продуктов. Каждый раз ищем новые идеи, как приготовить и обыграть самую простую еду необычным образом.

Предлагаем 10 продуктов, которые можно есть совсем иначе, создавая из них фееричные, необычные, но очень вкусные блюда на праздничный стол, для детей и просто на каждый день. От вас понадобится немного фантазии, любви и совсем чуть-чуть кулинарных навыков. А мы подкинем вам несколько действительно классных идей.

1. Киви в шоколаде

К приготовлению этого десерта можно привлечь детей. Уверяем: они будут в восторге. Киви порежьте тонкими дольками, наденьте на шпажку и обмакните в растопленный шоколад. Охладите и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Свежий вкус киви и шоколад отлично сочетаются между собой. 

2. Фаршированые и запеченные в духовке бананы

Это изумительный десерт. Он полезный, простой в приготовлении, сладкий и, конечно же, очень вкусный. Чтобы побаловать своих близких сладеньким, необязательно полдня стоять у плиты. Бананы немного разрежьте, добавьте мед, орехи, шоколад и всего, чего пожелает ваш желудок, а затем отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут. 

3. Пицца-торт

Такая пицца — отличное решение, если вы (или виновник торжества) не любите сладкое. Вместо именинного тортика украсьте любимую пиццу свечами. Получится оригинально, необычно и сытно. Можно сделать полезную пиццу со сладкой начинкой – идеально для детского праздника. 

Рецепт яблочной пиццы с карамелью >>>

4. Грейпфрут, запеченный на гриле

Удивлены? Да-да, грейпфруты тоже можно запекать на гриле. Это классный десерт, если вы решили выбраться на природу. Разрежьте грейпфрут пополам, посыпьте корицей, полейте медом, добавьте орехи — и вас за уши не оттащат от такой вкусной и полезной вкусняшки.

5. Хот-дог из банана

Вот вам еще одна крайне необычная идея, как оформить десерт. Такое блюдо особенно порадует деток. В сладкую булочку вложите очищенный банан, полейте вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом — и угощайтесь. Уверены, если не предупреждать гостей о том, что перед ними банановый хот-дог, найдутся те, кто будет очень удивлен.

6. Сэндвич из печенья с мороженым

В этом десертном сэндвиче встречаются всеми любимое лакомство — мороженое — с хрустящим печеньем. Печенье можно взять любое, впрочем, как и мороженое. Вложите шарик мороженого между двумя печеньками, немного придавите и уберите остатки мороженого. Все готово! Можно добавить в начинку посыпку из шоколада, орехов или сладких конфет. Попробуйте, вам обязательно понравится. 

7. Запеканка из гречки

Это отличное аппетитное блюдо для всех любителей гречневой каши. Запеканка полезная и подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовить её можно с разными ингредиентами, главное — не жалейте сыра для "шапочки". Если не любите гречу, такую запеканку можно сделать из любой крупы, только регулируйте время готовки, т.к. каждая крупа требует определенного количества времени. 

Узнайте, как приготовить запеканку из готовой гречки тут >>>

8. Варенье из помидоров

Наверняка варенье вы любите. Но кто сказал, что варенье готовят только из фруктов и ягод? А как насчёт помидоров? Сладкое варенье из помидоров можно намазывать на хлеб или подавать в виде соуса к мясу. Главное при заготовке варенья выбрать сладкие и спелые помидоры. 

Рецепт джема из помидоров >>>

9. Роллы из селедки под шубой

Селедка под шубой — традиционный салат, который появляется на новогодних столах в 95% российских семей. Предлагаем интересную подачу в виде японских роллов: вкус тот же, а вот подача совершенно другая. Это классная закуска для фуршетов или праздничных столов. 

Пошаговый рецепт приготовления роллов из селедки под шубой >>>

10. Шашлык из арбуза и моцареллы

В осенне-летний период попробуйте необычное сочетание любимого арбуза с сыром. Получается отменная закуска, которую удобно подавать на шпажках. Для этого используйте моцареллу: у неё и вкус достаточно нейтральный, и на шпажках держится, как надо. Получается необычный и очень интересный шашлычок. Вкус — бомба!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить

1 комментарий

Про варенье. Помидоры с т. з. ботаники - это фрукты, как и все паслёновые.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ещё статьи: