мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зубатка копченая



Добавил:  
31.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Рецепт приготовления зубатки копченой несложный, просто довольно необычный за счет того, что и зубатку мало кто готовит, и коптильня не у всех на даче стоит. Но если вы счастливчик - попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу сегодня, как сделать зубатку копченую. Такую рыбку можно подавать к пиву, или к вашему любимому гарниру, уверена, такое необычное кушанье вашим домочадцам придется по душе! Тем более, что готовить несложно, а если готовить на природе - то еще и приятно, и аппетит сразу просыпается! Так что возьмите рецепт на заметку, летом пригодится!


Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо: Блюда копченые
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зубатка — 1-2 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 20 Грамм
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Зубатка копченая"

Зубатка копченая - фото шаг 1
1. Очищаем рыбу, если нужно, от внутренностей и костей. Можно порезать кусками или вдоль. Натираем специями. Складываем в кастрюлю.
Зубатка копченая - фото шаг 2
2. Помещаем в рассол (соотношение соли и воды 1:10), добавим туда же специи по вкусу. Можно добавить чеснок, корень петрушки, - по желанию. Пусть в рассоле стоит 6-12 часов.
Зубатка копченая - фото шаг 3
3. Коптить горячим способом при температуре 150 градусов в течении часа. Остужаем и блюдо можно подавать!

Оценить рецепт Зубатка копченая:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирог с смородиной замороженной

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
шампиньоны жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти