мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Зразы с зеленым луком

Зразы с зеленым луком



Приготовил:  
30.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный рецепт настоящей домашней кухни, в котором вы найдете все, что так любите: и сочное, ароматное мясо, и свежую, весеннюю зелень.

Описание приготовления:

На мой взгляд, зразы - это отличнейшее блюдо, которое замечательно подходит как для обеда, так и для ужина. И основной их плюс заключается в том, что здесь мы можем включить свою фантазию и приготовить зразы так, как мы того хотим, ведь начинка может быть абсолютно любая. Этот простой рецепт приготовления зраз с зеленым луком, который предлагаю вам я, отлично подойдет для весеннего времени, ведь здесь мы будем использовать свежую зелень, которая как раз в этот период начинает появляться на прилавках магазинов. Поверьте, эти замечательные вкуснейшие зразы, понравятся и вам, и вашей семье, а готовить их очень просто и быстро. Поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с зеленым луком, а вы обязательно попробуйте использовать этот рецепт в ближайшее время, уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 100 Грамм (1 пучок )
  • Яйцо отварное — 2 Штуки (вкрутую)
  • Яйцо сырое  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков (желательно подсушенный )
  • Молоко или сливки  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Зразы с зеленым луком"

Зразы с зеленым луком - фото шаг 1
Начинать будем с приготовления фарша. Я использовала для измельчения ингредиентов чоппер, поэтому просто сложила все необходимые продукты в чашу. Если вы будете готовить фарш вручную, то вам следует предварительно замочить хлеб в молоке или сливках. Итак, В чашу выкладываем нарезанный репчатый лук, белый хлеб, сырое яйцо, добавляем молоко или сливки, черный перец и соль.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 2
Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 3
Теперь добавляем мясной фарш.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 4
И еще раз включаем чоппер.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 5
Дальше фарш следует достать из чаши и хорошенько поработать с ним уже руками.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 6
Теперь самая ароматная часть нашей работы: подготовка начинки. Свежий зеленый лук хорошенько промываем под водой и нарезаем. Я его немного обжарила, но вы можете этого и не делать.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 7
Сваренное яичко нарезаем небольшими кубиками.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 8
Перемешиваем лук и яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 9
Далее из фарша делаем небольшую лепешку и в ее середину кладем небольшое количество начинки. Соединяем края лепешки и формируем котлетку.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 10
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на сковороду зразы.
Зразы с зеленым луком - фото шаг 11
Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, затем накрываем сковороду крышкой и жарим зразы на медленном огне до полной готовности.

Оценить рецепт Зразы с зеленым луком:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Зразы с зеленым луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ольга 30.03.2014 16:41 «Ответить

Я в начинку еще добавляла мелко нарезанный и обжаренный бекон.Очень вкусно !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
омлет на завтрак

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт из слоеного теста с фото