Зефиросэндвич



Приготовил :  
08.02.2022
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уже из самого названия этого десерта "зефиросэндвич" понятно, что это зефир между печеньем. Зефир может быть самый разный, как и печенье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нежное песочное печенье и ягодный зефир вместе могут составить невероятно вкусный "дуэт", который называется "зефиросэндвич". Зефир может быть самый разный: на агар-агаре, на пектине, из любых ягод или фруктов. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир)
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 380 Грамм (130 грамм — в ягодное пюре, 250 грамм — в сироп)
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Белый шоколад 30 Грамм (по желанию)
  • Пектин 10 Грамм
  • Черника свежая или замороженная 250 Грамм (для получения 150 грамм пюре)
Количество порций 10

Как приготовить "Зефиросэндвич"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте 50 грамм сахара от общего количества с пектином.
Измельчите ягоды черники с помощью блендера в пюре, выложите в сотейник, уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином, остудите в прохладном месте.
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавьте в масляную смесь яичный желток, (белок на время отложите в сторону), взбейте.
Просейте муку с солью и разрыхлителем.
Измельчите тесто в крошку, соберите в шар, разделите на две части.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. между двух листов пергамента, уберите на 30-40 минут для стабилизации.
Вырежьте с помощью формы или тонкого стакана кружочки диаметром около 7 см. Выложите на лист для выпечки. Обрезки теста соберите и снова раскатайте в пласт.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 8-10 минут до золотистого цвета. Готовое печенье не снимайте с листа до полного остывания.
Взбейте яичный белок в пышную пену с 80 грамм сахара, добавьте остывшее ягодное пюре, взбейте вместе с пюре в пышную массу.
Выложите в ковш 250 грамм сахара, влейте 100 мл. воды, сварите сахарный сироп, доведите температуру сахарного сиропа до 105-108 градусов.
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белково-ягодную массу не прекращая взбивать, не менее 5 минут, пока масса не загустеет и венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите прямо на печенье. Высоту зефирной прослойки регулируйте на свое усмотрение. Когда зефир слегка подстынет, выложите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.
Этот шаг необязательный. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или любого другого шоколада, нанесите сеточку из шоколада на печенье, можно слегка посыпать сахарной посыпкой, дроблеными орешками или миндальными лепестками.
Дайте зефиру полностью стабилизироваться и подавайте вкусный и нежный десерт к столу. Получился невероятно вкусный "дуэт" из нежного песочного печенья и черничного зефира.
Оценить рецепт Зефиросэндвич
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зефиросэндвич"
Видео рецепт Зефиросэндвич

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика