мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряник медовый



Добавил:  
25.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед.

Описание приготовления:

Не всем известно, как приготовить пряник медовый, чтобы он получился ароматным и вкусным. Этот рецепт поможет вам выпечь аппетитные прянички, которые обязательно понравятся вам и вашим детям. Домашняя выпечка отличается своим натуральным составом и отсутствием вредных для здоровья компонентов.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мед  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм
  • Марципан  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Пряник медовый"

Пряник медовый - фото шаг 1
В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.
Пряник медовый - фото шаг 2
В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.
Пряник медовый - фото шаг 3
Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.
Пряник медовый - фото шаг 4
По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.

Оценить рецепт Пряник медовый:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
минтай в духовке варианты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
украшение торта клубникой