мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фыджин



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Фыджин — это осетинский пирог. Они получаются очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. А она может быть любой. Используют мясо, картофель, зелень, сыр.

Описание приготовления:

Если вам хочется узнать, как приготовить фыджин, то просто изучите этот рецепт. Экспериментируйте с начинками. Попробуйте мясной или картофельный фыджин. Такой пирог удобно брать с тобой в дорогу или на работу так как он закрытый и начинка из него не выпадает.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр Адыгейский — 150 Грамм
  • Зелень  — 300 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Фыджин"

Фыджин - фото шаг 1
Немного подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите пятьдесят грамм сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление. Затем введите в нее кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти.
Фыджин - фото шаг 2
Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп и так далее.
Фыджин - фото шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте.
Фыджин - фото шаг 4
Подошедшее тесто припылите мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров.
Фыджин - фото шаг 5
Духовку хорошенько разогрейте до двухста градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.

Оценить рецепт Фыджин:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
что пожарить на мангале

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
тушеная капуста с тушенкой в мультиварке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти