мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной хлеб



Приготовил:  
06.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба – что может быть вкуснее.
Смотрите, как приготовить заварной хлеб



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода — 540 Миллилитров
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Заварной хлеб"

Заварной хлеб - фото шаг 1
1. Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
Заварной хлеб - фото шаг 2
2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.
Заварной хлеб - фото шаг 3
3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50С) и выключите. Тесто подойдет через час.
Заварной хлеб - фото шаг 4
4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.
Заварной хлеб - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 220С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220С. Затем уменьшите огонь до 200С. Время выпекания составляет 50 минут.
Заварной хлеб - фото шаг 6
6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой – проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.

Оценить рецепт Заварной хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Заварной хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
чанахи рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
черешня на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти