мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной хлеб



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба – что может быть вкуснее.
Смотрите, как приготовить заварной хлеб



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Вода — 540 Миллилитров
  • Мука ржаная — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Заварной хлеб"

Заварной хлеб - фото шаг 1
1. Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
Заварной хлеб - фото шаг 2
2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.
Заварной хлеб - фото шаг 3
3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50С) и выключите. Тесто подойдет через час.
Заварной хлеб - фото шаг 4
4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.
Заварной хлеб - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 220С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220С. Затем уменьшите огонь до 200С. Время выпекания составляет 50 минут.
Заварной хлеб - фото шаг 6
6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой – проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.

Оценить рецепт Заварной хлеб:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
чанахи рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
черешня на зиму