мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб белый пышный



Добавил:  
22.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Описание приготовления:

1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике.
2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек.
3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу).
3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
  • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
  • мука  — 570 Грамм (качественная)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Хлеб белый пышный:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 69

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Chereshenka 22.04.2012 17:35 «Ответить

Смотрится чудесно!!! Я тут как раз хлебопечку приобрела, вот немного ее освою и обязательно сделаю ваш хлеб! Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 28.05.2012 09:13 «Ответить

сыворотка, она и есть сыворотка. А вода и молоко, это тоже вода и молоко. Когда молоко прокисает сверху или снизу остается полупрозрачная жидкость, это и есть сыворотка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 15.10.2012 12:14 «Ответить

Спасибо. Мне очень понравился хлебушек

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня. 19.10.2012 12:59 «Ответить

Классный рецепт хлеба обязательно испеку...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 04.12.2012 09:28 «Ответить

Испекла хлебчик по Вашему рецепту. Правда дрожжей положила 2 ч.л., а масла 3 ст.л. Получилось супер! Лучший рецепт из всех, что я пробовала! Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 31.01.2013 19:04 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт , сегодня испекла сама в шоке какой же он классный получился)))) теперь только этот рецепт буду использовать :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Smetanochka 01.02.2013 18:19 «Ответить

Спасибо за рецепт! Именно такой и получился! Правда булку делала на 600 г, брала продуктов в 1,5 раза меньше. Мякиш у хлеба крупнодырчатый, классический, вкус тоже. Таокй рецепт основного хлеба и был нужен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Славик 30.03.2013 23:50 «Ответить

попробовал по Вашему рецепту, правда дрожжей 12 гр. и на воде, для первого раза очень даже хорошо получилось. Вот только после того как хлеб высоко поднялся не стал ждать режим выпекания - выключил хлебопечь (боялся полезет через борта) и включил ее в режиме на выпечку 1 час. В следующий раз попробую уменьшить инградиентов до 750 гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катаринка 25.06.2013 19:39 «Ответить

Супер рецепт))) Один сготовили уже почти скушали) Пошла еще ставить))))) Спасипки автору)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 26.12.2013 13:20 «Ответить

эти порции предназначены для буханки в 1кг или 1,5?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксения 16.04.2014 14:32 «Ответить

Огромное спасибо! Я уже было разочаровалась в хлебопечке,а тут он! Получилось прям как на картинке!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 15.11.2014 23:45 «Ответить

Спасибо за рецепт. Делал два раза, пересчитал пропорции на разную буханку (100, 1500). Хоть хлебопечь и на 1500 грамм, но не вместился. Оптимально 1200. На молоке или сыворотке оч. вкусный, но и на просто воде ничего такой. На каждый день. Взял в закладки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна Гетманец 17.12.2015 22:08 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Очень хороший. Хлеб просто воздушный. Вместо сыворотки я использовала кефир напополам с водой. Результат супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Казменко 03.02.2016 17:24 «Ответить

Спасибо за рецепт! Пеку хлеб уже пятый раз, мои в восторге! Первый раз пекла на кефире, очень не плохо.Сегодня специально купила сыворотка, на вид такой же, на вкус еще не пробовали!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
куриные грудки с рисом

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт блинов из кефира