мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварное пирожное



Добавил:  
16.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить заварное пирожное. Весь процесс состоит из трех этапов: приготовление и выпечка теста, приготовление крема и шоколадной глазури. Позаботьтесь о наличии кондитерского мешка для теста и кулинарного шприца для начинки, это поможет вам аккуратно и красиво сформировать и начинить пирожные кремом. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Какао-порошок — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Грамма
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заварное пирожное"

Заварное пирожное - фото шаг 1
В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и сахара.
Заварное пирожное - фото шаг 2
Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, перемешиваем.
Заварное пирожное - фото шаг 3
Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов.
Заварное пирожное - фото шаг 4
Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.
Заварное пирожное - фото шаг 5
Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.
Заварное пирожное - фото шаг 6
Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом.
Заварное пирожное - фото шаг 7
Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.
Заварное пирожное - фото шаг 8
Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварное пирожное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лилия Егорова 22.12.2016 17:27 «Ответить

Друзья, привет! Прошу прощения, если оффтопик. Надеюсь информация будет полезной, хочу порекомендовать сайт, на котором можно без посредников можно покупать и продавать продукты питания. Фермы в Авоське avoska-mp.com убрать пробел

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
торт на кефире быстрого приготовления

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
вишня джем