мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье воздушное



Приготовил:  
19.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее печенье — скорее изыск, чем будничный десерт к чаю. Редко его пекут дома, ведь в магазинах разных видов печенюшек в изобилии. Я люблю печенье воздушное и хрустящее, пеку его самостоятельно.

Описание приготовления:

Рассыпчатое и воздушное печенье с хрустящей корочкой, приготовленное своими руками, это очень просто и очень быстро. Сегодня я расскажу, как приготовить печенье воздушное, из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Отличная альтернатива покупным "чего-нибудь к чаю", без всяких добавок и консервантов. Печеньки, нежные и тающие во рту, очень быстро съедаются, так что сделайте двойную порцию, на всякий случай.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сухое молоко — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 40 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье воздушное"

Печенье воздушное - фото шаг 1
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Печенье воздушное - фото шаг 2
Добавьте теплое молоко и растительное масло.
Печенье воздушное - фото шаг 3
Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.
Печенье воздушное - фото шаг 4
Разделите тесто на 12 кусочков и влажными руками сформируйте шарики.
Печенье воздушное - фото шаг 5
Уложите заготовки на противень и приплюсните их, придавая плоскую форму будущим печенюшкам.
Печенье воздушное - фото шаг 6
Отправьте в разогретую духовку до 160 градусов на 12-15 минут. Печенье должно остаться светлым.

Оценить рецепт Печенье воздушное:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные блюда на праздник

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт печенья в духовке