мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Грибы / Грибная икра с помидорами на зиму

Грибная икра с помидорами на зиму



Приготовил:  
04.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов.

Описание приготовления:

Грибная икра с помидорами на зиму — это отличная закуска и гарнир к мясным блюдам или картофельному пюре. Угощение получается вкусным и сытным. Такую икру можно даже просто намазывать на хлеб, присыпать зеленью и кушать. Заготовив икру на зиму, вы в любое время получите отличную закуску, которой сможете побаловать гостей и своих близких.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500  Грамм
  • Помидоры — 3-4  Штуки
  • Лук — 2  Штуки
  • Чеснок — 2-4  Зубчика
  • Растительное масло — 50  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Грибная икра с помидорами на зиму"

Грибная икра с помидорами на зиму - фото шаг 1
1. Эта несложная закуска готовится очень быстро, если из грибов вы возьмете шампиньоны. В оригинале ее готовят из лисичек или белых грибов, но на это нужно очень много времени.
Грибная икра с помидорами на зиму - фото шаг 2
2. Нарезаем шампиньоны очень мелко и отправляем их жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу.
Грибная икра с помидорами на зиму - фото шаг 3
3. Добавляем измельченный лук и жарим еще 5 минут.
Грибная икра с помидорами на зиму - фото шаг 4
4. Затем добавляем нарезанные помидоры. Если вы хотите, чтобы икра получилась в виде паштета, то готовые ингредиенты нужно будет измельчить блендером.
Грибная икра с помидорами на зиму - фото шаг 5
5. В конце добавляем чеснок и жарим до готовности. Я добавляю немного воды, после чего тушу до полного ее испарения.
Грибная икра с помидорами на зиму - фото шаг 6
6. Для заготовки икры на зиму разложите ее по баночкам, простерилизуйте по 7 минут (0,5л) и плотно закатайте. После этого накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Кушать икру можно и сразу, причем в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт Грибная икра с помидорами на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
печенье на кефире очень вкусное

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рагу в горшочках