мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Соленые огурцы без закатки

Соленые огурцы без закатки



Добавил:  
01.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать, как приготовить соленые огурцы без закатки. Это рецепт моей бабушки, проверенный моей мамой, а теперь и мной. Огурцы получаются с приятной кислинкой, хрустящие и ароматные. Из них получается сварить очень вкусный рассольник. Также эти огурчики будут хорошим дополнением к каше, блюдам из картофеля и к жаренному или запеченному мясу. Попробуйте и вы приготовить такие соленые огурчики, и я уверенна, что они понравятся вашим родным и друзьям.


Назначение: На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Грамма
  • Зонтики укропа — 2-3 Штук
  • Листья щирицы — 2-3 Штук
  • Листья вишни — 2-3 Штук
  • Листья хрена — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец горошком — 3-5 Штук
  • Соль — 30 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Соленые огурцы без закатки"

Соленые огурцы без закатки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте все листья под проточной водой. Огурцы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы после соления они были хрустящими.
Соленые огурцы без закатки - фото шаг 2
У огурцов обрежьте кончики, чтобы они хорошо проквасились.
Соленые огурцы без закатки - фото шаг 3
В подготовленную стерилизованную банку положите укроп, листья щирицы, вишни, хрена, несколько зубков чеснока и перец горошком.
Соленые огурцы без закатки - фото шаг 4
Наполните банку огурцами, как можно плотнее. Сверху положите еще немного укропа.
Соленые огурцы без закатки - фото шаг 5
В банку всыпьте соль, залейте обычной холодной водой и накройте капроновой крышкой. Проследите, чтобы соль полностью растворилась, иначе она просто осядет на дно и огурцы испортятся. Поставьте банку в глубокую тарелку, чтобы когда огурцы начнут бродить, жидкость не вытекла на пол. Оставьте их в теплом месте, например на кухне, на три дня. За это время они успевают прокваситься. Потом переместите в погреб или холодильник, чтобы огурцы не перекисали. При температуре 4-5°С они хранятся очень долго и без закатки.

Оценить рецепт Соленые огурцы без закатки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 01.07.2016 19:54 «Ответить

Спасибо за рецепт. Хочу попробовать сделать, малосольных уже не хочется, как и свежих.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат мужские слезы рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты крылышек