мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы на зиму без закатки

Огурцы на зиму без закатки




Приготовил:  
19.07.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурец — 800 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Перец горошком — 8-10 Штук
  • Листья вишни — 5-6 Штук
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Огурцы на зиму без закатки"

Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 2
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 3
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 4
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.

Оценить рецепт Огурцы на зиму без закатки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 06.02.2017 23:54 «Ответить

А количество соли рассчитано на какую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 06.02.2017 23:53 «Ответить

А количество соли рассчитано на какую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 09.11.2016 13:23 «Ответить

Марина, спасибо за рецепт. Если не затруднит, уточните какой именно кипяченой водой залить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 09.11.2016 19:27 «Ответить

Спасибо) Заливать нужно кипяченой охлажденной водой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ирина 20.08.2017 19:21 «Ответить

на 0.5литровую банку столько соли-обалдеть.жрать невозможно будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:26 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 09.11.2016 19:27 «Ответить

Охлажденной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:26 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:25 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:25 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 19.07.2016 15:28 «Ответить

а уксус совсем не нужно добавлять? не плесневеют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 19.07.2016 17:54 «Ответить

Нет, здесь соль выполняет эту роль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт для пирожных по домашнему

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовление сырников из творога