Огурцы на зиму без закатки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.
Описание приготовления:
Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.Ингредиенты:
- Огурец — 800 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Перец горошком — 8-10 Штук
- Листья вишни — 5-6 Штук
- Укроп — 0,5 Пучка
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Огурцы на зиму без закатки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.
Оценить рецепт Огурцы на зиму без закатки:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51
Рекомендуем рецепты:
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Жареная капуста
Печень в скороварке
Закуска из лука на зиму
Котлеты из пекинской капусты и кабачков
Лопатка ягненка, запеченная в духовке
Жареная капуста
Печень в скороварке
Закуска из лука на зиму
Котлеты из пекинской капусты и кабачков
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
