мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурцы на зиму без закатки

Огурцы на зиму без закатки



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Не умеете пользоваться закаточным ключом? Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки? Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы. Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу. Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни. Мы возьмем листья вишни и молодой укроп. Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого. После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб. Самое главное - сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурец — 800 Грамм
  • Соль — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Перец горошком — 8-10 Штук
  • Листья вишни — 5-6 Штук
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Огурцы на зиму без закатки"

Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 2
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 3
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Огурцы на зиму без закатки - фото шаг 4
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.

Оценить рецепт Огурцы на зиму без закатки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 19.07.2016 15:28 «Ответить

а уксус совсем не нужно добавлять? не плесневеют?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 19.07.2016 17:54 «Ответить

Нет, здесь соль выполняет эту роль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:25 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:25 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:26 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Inna ❆ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ 25.07.2016 11:26 «Ответить

ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ -КИПЯТКОМ ИЛИ ОХЛАЖДЕННОЙ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 09.11.2016 19:27 «Ответить

Охлажденной

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда 09.11.2016 13:23 «Ответить

Марина, спасибо за рецепт. Если не затруднит, уточните какой именно кипяченой водой залить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 09.11.2016 19:27 «Ответить

Спасибо) Заливать нужно кипяченой охлажденной водой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 06.02.2017 23:53 «Ответить

А количество соли рассчитано на какую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 06.02.2017 23:54 «Ответить

А количество соли рассчитано на какую банку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт для пирожных по домашнему

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
приготовление сырников из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти