Запеканка с творогом и яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.
Описание приготовления:
Запеканка с творогом и яблоками ассоциируется у меня с воскресным ужином дома. Мама часто печет такую запеканку, мы с нетерпением ждем, пока она застынет, а затем едим ее теплой с густой сметаной. Кстати, в тесто можно добавить изюма и ванили. Мама упаковывает несколько кусков запеканки мне с собой. На второй день запеканка с яблоками бывает также вкусной. Ее можно есть холодной, разогреть в микроволновке или в сковороде на сливочном масле.Кстати, запеканка с творогом не только очень вкусная, но и полезная. Отлично подходит она и деткам, и беременным женщинам.
Как приготовить запеканку с творогом и яблоками?
1. Творог протрите с сахаром ложкой или блендером.
2. В творожно-сахарную массу добавьте сметаны. Перемешайте.
3. Масло сливочное растопите и добавьте в тесто.
4. Всыпьте манную крупу. Посолите. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками или дольками. Засыпьте яблоки корицей.
6. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Влейте в нее часть теста, выложите яблоки, затем залейте оставшееся тесто.
7. Выпекайте запеканку в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовая запеканка с творогом и яблоками будет довольно жидкой, но по мере остывания она застынет.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйца 1 Штука
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Крупа манная 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яблоки 2-3 Штук
- Корица 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Лепешки на кислом молоке
Сливочный сыр дома
Гороховый суп с яблоками
Канапе с сыром фета
Баклава турецкая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
спасибо за рецепт!получилось вкусно,только вместо одного яйца добавила три и щепотку ванилина.выпекала 5о минут.
"Замечательно!!!!" ... точно, а про добавление яиц не написали!!! Блин, черт, все испортил...из-за вас.... зачем вылаживать такой рецепт, если он не описан полностью, и подробно???!!!
Всем привет! У меня тесто получилось совсем не жидкое (клала все строго по рецепту). Жалко, что нет дополнительных фоток, было бы видно консистенцию теста и примерны габариты формы. Я взяла фольгированную 22х11х7 (объем 1 литр). Т.к. тесто густое, то получилась прослойка из мелко порезанных яблочек(вошло одно яблоко). В итоге вместо положенных 30 минут, у меня в духовке стояло 50 минут! Но всё равно очень вкусно! спасибо за рецепт :))
Рецепт простой. Получиться даже у ребенка. Такие рецепты люблю и ценю за простоту. Вкусно и не калорийно. Спасибо Юлечке
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Ни разу такой удачной запеканки не получалось! Единственное, не написано, когда добавлять яйцо, поэтому я его разбила в п.4 в самом конце.