мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка из филе рыбы



Добавил:  
28.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю для разнообразия меню приготовить удивительное блюдо - запеканка из филе рыбы в домашних условиях. Довольно просто, весьма сытно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Это весьма простой рецепт запеканки из филе рыбы с рисом, который подойдет всем любителям готовить быстро и вкусно. При желании дополнить блюдо можно овощами по вкусу, чтобы сделать его более аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе — 600 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Зелень — 2 Пучка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеканка из филе рыбы"

Запеканка из филе рыбы - фото шаг 1
1. Вымыть рыбу и аккуратно отделить филе от косточек. Лучше брать наименее костлявую рыбку, как в данном случае - хек, например.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 2
2. Нарезать филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. При желании дополнить этот простой рецепт запеканки из филе рыбы смесью специй по вкусу.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 3
3. Рис предварительно отварить в подсоленной воде до готовности и немного остудить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в рис зелень, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 4
4. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину риса на дно и разровнять.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 5
5. Сверху накрыть второй половиной риса.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 6
6. Аккуратно влить сливки.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 7
7. Натереть на терке сыр и присыпать сверху. При желании запеканка из филе рыбы в домашних условиях может быть смазать небольшим количеством сметаны или майонеза.
Запеканка из филе рыбы - фото шаг 8
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 35-45. Когда сверху корочка зарумянится, блюдо можно подавать к столу, немного остудив.

Оценить рецепт Запеканка из филе рыбы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
мультиварка сварить рис

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
торт зимняя вишня рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти