мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска из селедки



Приготовил:  
22.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку.

Описание приготовления:

Такие блюда очень хорошо подавать в новогоднюю ночь. Когда кушать особо не хочется, но каждой хозяйке хочется удивить домашних новым блюдом. Это как раз тот момент. Очень вкусно и необычно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Селедь — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 500 Грамм
  • Огурец свежий — 4 Штуки
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Закуска из селедки"

Закуска из селедки - фото шаг 1
Свежий огурец очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Берите глубокую миску, т.к. продуктов в ней будет достаточно.
Закуска из селедки - фото шаг 2
Зеленый лук мелко нарезаем. Перекладываем в миску к огурцам.
Закуска из селедки - фото шаг 3
Селедку очищаем. Удаляем все кости (насколько это возможно). Нарезаем мелкими кубиками.
Закуска из селедки - фото шаг 4
В небольшой миске разведите в стакане воды желатин. Дайте ему набухнуть. Через 20 минут поставьте желатин в микроволновку, нагрейте (30 секунд). Жидкость должна стать горячей, но не кипеть.
Закуска из селедки - фото шаг 5
К селедке добавьте сметану и влейте горячий желатин. Перемешайте.
Закуска из селедки - фото шаг 6
Посолите слегка и поперчите. Перемешайте. Массу разложите по небольшим креманкам-вазочкам-стаканчикам. Такую закуску подают небольшими порциями. Вид посуды выбирайте сами. Перенесите закуску в холодильник: дайте ей застыть. Закуска остынет через 30 минут, и ее можно будет подать к столу.

Оценить рецепт Закуска из селедки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Закуска из селедки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовить цветную капусту в кляре

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
чего приготовить на обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти